09.07.2013

Technologie-Snacks: Grüße aus der Forschungsküche

Unter diesem Motto stellen am 9. Juli sieben Forschungseinrichtungen der Innovationsallianz TechnologieRegion Karlsruhe zu drei Themen kleine "Menüs" vor.

Snacks sind leichte Zwischenmahlzeiten, die neue Energie zur Verfügung stellen und dabei wenig Zeit in Anspruch nehmen. Hinter den "Technologie-Snacks" der Innovationsallianz Karlsruhe steht der gleiche Leitgedanke. Wir servieren Ihnen Technologien, aktuelle Projekte und Kooperationsmöglichkeiten mit den Forschungseinrichtungen der Region in kurzen und leicht verdaulichen Portionen, speziell aufbereitet für kleine und mittelgroße Unternehmen (KMU). Damit möchten wir Sie mit frischen Ideen und neuen Kontakten versorgen.

Auf der Tageskarte stehen drei Menüs aus folgenden angewandten Forschungsbereichen zur Auswahl:

  • Oberflächen und Materialien
  • Sensorik und Messtechnik
  • Energie und Umwelttechnik

Nach der Begrüßung wird ein Einführungsvortrag aktuelle Trends, Entwicklungen und Herausforderungen im jeweiligen Themenfeld darstellen (als Aperitif zur Anregung Ihres Innovationshungers).

Dann gilt für den Hauptgang das Motto "In der Kürze liegt die Würze". Die Mitglieder der Innovationsallianz stellen in kurzen Vortrags-Happen ihre Technologien vor. Zur Abrundung der Menüfolge können beim abschließenden Dessert die gewonnenen Eindrücke und Ideen verarbeitet werden. Ansprechpartner aller Forschungseinrichtungen stehen zur Vertiefung Ihrer Ideen und zur Entwicklung von gemeinsamen Projekten zur Verfügung.

Das genaue Programm mit Details finden Sie im Veranstaltungsflyer als PDF. Anmeldung über den unten stehenden Link oder per E-Mail mit "Menü-Wunsch" an anna.hetenyi@karlsruhe.ihk.de.

Guten Technologie-Appetit!

Termin Details

Datum
09. Juli 2013 - 09. Juli 2013
Veranstaltungsort
Haus der Wirtschaft
IHK Karlsruhe
Lammstraße 13-17
76133 Karlsruhe
Mehr Informationen
http://www.innoallianz-ka.de